Zitronenkuchen

Eier-gleich-schwer

Zutaten

Beliebige Anzahl Eier (z.B.: 6 Stück). Diese muß man wiegen und vom selben Gewicht genötigt man

Butter oder Margarine

Zucker

Mehl

Weiters benötigt man:

1 ganze unbehandelte Zitrone

1 Päckchen Vanillinzucker

2 gehäufte Kaffeelöffel Backpulver.

Zubereitung

Das Backpulver mit einem kleinen Teil des Mehls trocken gut durchmischen und zur Seite stellen. Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Die Zitrone unter warmen Wasser abbürsten und die ganze Zitrone reiben und einrühren.. Dann die Dotter dazugeben und weiter rühren und am Ende das Mehl einmengen. Als Letztes wird das Backpulver beigement.

Den geschlagenen Schnee unterziehen und den nun fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Form füllen. In das vorgeheizte Backrohre stellen und bei 165 ° im Heißluftrohr ca. 40 Minuten lang backen.