SALZBURGER NOCKERL

Zutaten:

Zubereitung:

Eiklar und Dotter trennen und 1 Dotter zur Seite legen. Eiweiß salzen und einen extrem steifen Schnee schlagen. Mit einem Schneebesen den Staubzucker einschlagen und anschließend das Mehl einrühren. Mit einer Teigspachtel die drei Eidotter unterheben und mit dem Teig drei Berggipfel auf die Bachform machen. Die steife Masse in vorgeheizte Backrohr einschieben und bei ca 220 ° ca 10 Minuten backen. Salzburger Nockerl kann man medium und durchgebacken servieren. Dazu stößt man auf einer Stelle, welche verdeckt werden kann, mit einem Holzspan in das Nockerl und prüft mit dem Finger, ob der Teig noch feucht ist. Die Salzburger Nockerl aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren, denn sie fallen gerne zusammen.

Könner backen auf einer elliptischen Serviertasse (ca. 20 cm Durchmesser) mit einem kleinen Rand. Wem der Schnee nicht besonders glückt, sollte mit einer Keramikform mit einem Rand von ca 4 cm schwindeln, damit der Teig nicht aus Form fliesst.


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