MARZIPANPLÄTZCHEN

Zutaten:

Zubereitung:

Auf einem Brett krümelig gehackte Butter, Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und wenigstens 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann den Teig nochmals geschmeidig kneten, ca 2 mm dick auswalken und runde Kekse ausstechen.(z.B: 80 Stück) Im Rohr bei 200 ° ca 10 Minuten auf Backpapier backen.

Marzipan mit Rum und 50 g gesiebten Staubzucker gut kneten, auf Staubzucker ausrollen und mit derselben Form wie die Kekse ausstechen. (z.B. 40 Stück).

Zwei Kekse übereinander legen, in der Mitte mit Marillenmarmelade bestreichen, das ausgestochene Marzipan in die Mitte legen und zusammendrücken.

Staubzucker mit Marillenschnaps verrühren, die Kekse damit überziehen und bevor der Überguß trocknet, mit Pistazien bestreuen.

Tip: Wenn möglich, den Mürbteig auf einer Marmorplatte kneten und ausrollen.


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