HASELNUSZROULADE
Zutaten:
3 Eier
125 g Zucker
100 g geriebene Haselnüsse
1 ½ Teelöffel Backpulver
1 Eßlöffel Speisestärke
65 g gehackte Haselnüsse
Prise Salz
Überguß
50 g geriebene Haselnüsse
5 g Zucker
Füllung
3/8 l Schlagobers
1 Banane
2 Eßlöffel Rum
1 P. Vanillezucker
65 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, dann Nüsse, Stärke und Backpulver einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigmasse daraufschütten und glätten. In der Mitte des Backrohres bei 250 ° ca 6 10 Minuten backen. Nach 6 Minuten probieren, ob die Oberfläche des Biskuites schon elastisch ist, dann muß es sofort aus dem Rohr genommen werden. 50 g geriebene Haselnüsse und 5 g Zucker röstet man kurz an und streut sie auf ein Tuch. Auf dieses Tuch wird die Biskuitmasse gestürzt, das Backpapier sofort abgezogen und mit einem feuchten Tuch zum Kühlen bedeckt.
.Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die in Stückchen geschnittene Banane, den Rum, und die gehackten Nüsse zu 2/3 der Schlagobersmasse mischen, auf das erkaltete Biskuit streichen und dieses mit Hilfe des Tuches einrollen. Mit dem restlichen Schlagobers die Roulade garnieren und kühl stellen.
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